女優・俳優

清原果耶と川口春奈が似てるのは顔だけ!?そっくりな2人の意外な共通点とは?

清原果耶

2019年にブレイクした女優ということで堂々の第1位となった清原果耶さんですが、見た目が川口春奈さんにそっくりと話題になっています。

2人がどれほど似ているのか、清原果耶さんと川口春奈さんの画像を比較してみました。

そして2人の意外な共通点とは!?

【2019ブレイク女優】清原果耶のプロフィール

清原果耶

 のプロフィール
  • 名前  :清原 果耶(きよはら かや)
  • 年齢  :17歳(2019年12月現在)
  • 誕生日 :2002年1月30日
  • 出身地 :大阪府
  • 身長  :162cm
  • 事務所 :アミューズ
  • 職業  :女優・ファッションモデル
  • 活動期間:2015年から

主な出演作品は以下の通りです。

【連続テレビ小説】

  • あさが来た(2015年10月〜)
  • なつぞら(2019年7月〜)

【テレビドラマ】

  • 母になる(2017)
  • 透明なゆりかご(2018)
  • 俺の話は長い(2019)

 

テレビCMでは「三井のリフォーム」や「オロナミンC」「ソフトバンク」、最近だと「コーセー 雪肌精」で綺麗な素肌を披露していますね。

清原果耶

そして2019年12月、ORICON NEWSが毎年恒例の「今年最も知名度を上げた女優」についてアンケートを取ったところ、清原果耶さんが堂々の第1位になりました!

おめでとうございます!

朝ドラ『なつぞら』では、自身と同じ10代と落ち着きのある30代を見事に演じきったことで印象に残っている人も多いかと思います。

2020年の活躍にも注目が集まりますね!

スポンサーリンク

清原果耶と川口春奈が似てると話題!

清原果耶

2019年のブレイク女優にも選ばれた清原果耶さんが、同じく女優の川口春奈さんと似てる!という声がSNSで多数出ています。

角度によっては正直どっちかわからないほど似てる時があると筆者も感じていました。

まずは、清原果耶さんと川口春奈さんの写真を比べてみましょう!

似てますよね!?すごく!

最近の川口春奈さんは少しメイクが濃いめなので、ナチュラルメイクの時の顔はもっとそっくりなんだろうなと感じます。

SNSでも「どっちか分からない」「ずっと川口春奈だと思ってた」という声もありました。

中には「違いが分からない」という人までw
2人をよく知らない人から見たら見分けがつかない時もあるほど似てるということですよね。

2人のどこが似てるのか検証した結果、

  • パッチリとした目
  • 鼻から唇までの距離が短めなところ
  • 上唇がやや上向きなところ

かな?と感じました。

余談ですが、筆者は清原果耶さんがたまに芦田愛菜さんに見える時もあります・・

スポンサーリンク

清原果耶と川口春奈は髪型もスタイルも似てる!

清原果耶さんと川口春奈さんは、顔だけではなく髪型やスタイルも似ていますよね。

川口春奈さんが黒髪ロングだった頃に本当に似ていると思います。

身長は清原果耶さんが162cm、川口春奈さんが166cmなので、少しだけ川口春奈さんの方が背が高いですね。

体型もほぼほぼ同じに見えますが、清原果耶さんは現在17歳で若干脂肪がつきやすい年齢ということもあってか、川口春奈さんの方が少しだけ華奢に見えます。

清原果耶さんも20歳を超えたらまた今とは顔つきや体型も変化してくるでしょうね。

スポンサーリンク

清原果耶と川口春奈は2人とも雑誌『nicola』の元専属モデルという共通点

清原果耶さんと川口春奈さんは「顔が似てる」「体型が似てる」「髪型が似てる」というだけではなく、過去に2人とも雑誌『nicola』の専属モデルをしていたという繋がりもあるんです!

同じ雑誌でモデルをやっていたから系統も似てくるのかな?と思いましたが、そういうわけではないですよね。笑

清原果耶さんがnicolaの専属モデルをやっていた時の画像はこちらです。

 

今より数年若いだけでまた顔が変わりますね!

ちなみに川口春奈さんのnicola時代の画像はこちら。

この画像は川口春奈さんがnicolaを卒業した時のものです。

nicolaを卒業をしたのが2011年5月ということで、当時川口春奈さんは16歳ですね。

やっぱり川口春奈さんが若い頃はメイクもナチュラルで、より清原果耶さんに似ています。

2人は顔だけではなく、同じ雑誌の専属モデルという共通点があり、そこから女優へと転身したところも似ていますね。

スポンサーリンク

清原果耶と川口春奈が似てるのは顔だけ!?まとめ

清原果耶さんと川口春奈さんが似ているのは顔だけではなく、経歴も似ていましたね!

まだ10代ということで清原果耶さんの見た目は数年ほど大きな変化はなさそうですが、20歳をこえてメイクもバッチリするようになったら更に川口春奈さんと似てくるかもしれませんね。

でも清原果耶さんは今のまま清純派なイメージでいろんな役をやって欲しいなと思うところもあるのでした。