スポンサーリンク
俳優

竹内涼真の演技が下手と言われる理由は?テセウスでの演技は意外と上手いと評判

竹内涼真

「2019年版タレントパワーランキング」の20代男性部門で5位に輝いた竹内涼真さんですが、演技の方はというと下手すぎるという声が昔から上がっています。

竹内涼真さんの演技はどこが下手なのでしょうか?

この記事で分かること
  • 竹内涼真の演技は「ここ」が下手!
  • 意外とうまかったという声も?
  • 演技が本当に下手か動画で検証!

竹内涼真さんの演技力は本当に下手なのか?について、世間の声を参考に検証してみました。

竹内涼真の演技が下手と言われる理由は?

竹内涼真さんの演技については「下手だと思う」「上手いと思う!」で賛否両論の意見が出ています。

筆者は竹内涼真さんの演技が驚くほど下手だとは思わないのですが、下手だと思う人はどのような演技が気になっているのでしょうか。

竹内涼真の演技はワンパターン

竹内涼真さんがこれまで演じてきた役は比較的感情的になる役が多かった印象です。

その為、視聴者からは「また怒ってる」「演技がワンパターンなんだよな」という声も出ています。

役者によっては同じ「怒る」という演技でも役柄や状況によってイメージを変えられる人はいると思いますが、竹内涼真さんの怒りの演技はどの作品も同じに見えてしまっているんですね。

特に『テセウスの船』では感情的になるシーンが多いので、竹内涼真の演技はいつもワンパターンで下手に見えてしまうのかもしれません。

竹内涼真の演技は棒読み

竹内涼真さんの演技はセリフが棒読みで下手だという声も出ています。

竹内涼真さんは表情や泣きの演技は上手いと評判ですが、普通のトーンの演技は棒読みと言われがちですね。

  • 共演者の演技力が高いこと
  • 主役を演じること

で、竹内涼真さんの棒読みが目立ってしまっているのかもしれません。

竹内涼真の演技があざとい

竹内涼真さんの演技が下手な理由に「あざとい」という声も出ています。

あざといとはどういうことでしょうか?

実は竹内涼真さんは演技ではなくても「あざとい」と言われることが多いんです。

【あざとい】

やり方があくどい。ずうずうしく抜け目がない。

小利口である。思慮が浅い。あさはかだ。

引用:goo辞典

自分をわざとらしく良く見せようとしたり、わざとらしかったりする演技があざといと鼻につく視聴者もいるようです。

竹内涼真さんの感情的で熱すぎる演技があざとく下手に見えてしまうのでしょうか!?

スポンサーリンク

竹内涼真の演技は「意外と上手い」とも評判

竹内涼真さんの演技が下手だというイメージがついている人も、ちゃんと見てみたら「意外と演技がうまかった」と感じる人が多いようです。

特に2020年1月期のドラマ『テセウスの船』では主演で感情的になるシーンが多いことから、竹内涼真さんの演技に注目が集まっています。

ドラマの中では怒ったり泣いたりと感情的なシーンが多く、中でも「竹内涼真の目の演技が上手すぎると評価が高まっていますね。

 

2014年放送の仮面ライダーシリーズを除けば『テセウスの船』はドラマ初主演なので、良い意味で今までの「演技が下手」というイメージを覆せたのかもしれません。

スポンサーリンク

竹内涼真の演技力を動画で検証してみた

 

竹内涼真の主な出演作品
  • 『下町ロケット』(ドラマ:2015)
  • 『青空エール』(映画:2017)
  • 連続テレビ小説『ひよっこ』(2017)
  • 『過保護のカホコ』(ドラマ:2017)
  • 『陸王』(ドラマ:2017)
  • 『テセウスの船』(ドラマ:2020)

ここでご紹介したのは竹内涼真さんが出演するドラマや映画の一部ですが、思ったよりも有名作品に出ている本数は少ないですね。

2019年はドラマ出演が1本も無く、映画は『名探偵ピカチュウ』の吹き替え、『初恋ロスタイム』の2本のみでした。

竹内涼真さんの演技がわかる動画を集めてみたので、早速過去の作品で演技が下手なのか上手いのかを検証してみたいと思います。

【下町ロケット】

【過保護のカホコ】

泣きの演技

 

【テセウスの船】

 

最近の竹内涼真さんは感情的になる役が多いようですね!(昔からか?)

怒ったり泣いたりする演技に定評があるからなのかもしれません。

そのことから視聴者に「演技がワンパターン」「竹内涼真また感情的になってるわ」といったイメージがついてしまっているのでしょう。

竹内涼真さんの演技が下手すぎるということは無かったですね!

スポンサーリンク

竹内涼真の演技が下手すぎる!?まとめ

竹内涼真さんの演技が下手すぎるという声を元に、その理由や演技動画での検証をしてみました。

2020年放送の『テセウスの船』では相変わらず感情的な役ではあるものの、「思ったより演技うまかった」「演技が上手くなってる?」という声もみられました。

2018〜2019に出演作品が少なかった間に演技に磨きをかけたのかもしれませんね!

今後はどんどん主演が増えそうで楽しみです。